Vamos a preparar unas tostadas de anchoa como entrante para una comida. Emplearemos granada que es fruta de temporada y que le dará un toque azucarado e intenso.
El guacamole con el aguacate le da un toque ligeramente picante y la almendra picada le da el crujiente a la tostada.
Todos los elementos conjuntamente creemos que equilibran muy bien el resultado con las anchoas.
Son fáciles y rápidas de hacer y muy diferentes a las que hacemos habitualmente. Esperamos que disfrutéis saboreándolas.
4 Rebanadas de pan de semillas tostado
1 Lata de anchoas en aceite de oliva
1 Aguacate maduro
1 Limón o lima
Ajo picado
Gengibre fresco rallado
Unas gotas de tabasco
Almendra picada
Granada
Crema de Aceto balsámico
PREPARACION:
Cortaremos y tostaremos 4 rebanadas de pan de semillas. Abriremos una lata de anchoas en aceite de oliva escurriéndolas bién.
Prepararemos el guacamole, poniendo en una batidora el aguacate pelado a trozos, el zumo del limón o de la lima según el gusto que le queramos dar, un poco de ajo picado , un poco de gengibre fresco rallado y unas gotas de tabasco. Batiremos hasta conseguir una textura no muy fina de la pasta.
Untaremos las tostadas con el guacamole que hemos preparado y colocaremos encima dos anchoas por cada tostada.
Encima colocaremos la almendra picada y los granos de granada., al final aliñaremos con unas gotas de crema de aceto balsámico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario