Seguimos en temporada de las brevas y hoy nos toca hacer una ensalada con otra fruta que combina muy bien con el salado, el aguacate que también es un producto de un sabor espectacular y combinados los dos, mezclan perfectamente su sabor con el resto de los ingredientes.
Prepararemos esta ensalada con unos trozos de queso feta, un tomate cortado en laminas finas y un buen atún al natural. El aliño en esta ensalada es pieza fundamental y le daremos un toque agridulce y a la vez también un poco picante.
Podéis combinarla también con algún fruto seco como pasas de corinto, nueces, o algún trozo de ciruela pasa o piñones, para gustos están los colores y vosotros sabréis elegir el más adecuado para vuestra mesa.
Podéis combinarla también con algún fruto seco como pasas de corinto, nueces, o algún trozo de ciruela pasa o piñones, para gustos están los colores y vosotros sabréis elegir el más adecuado para vuestra mesa.
Esta ensalada la tomaremos con un vino blanco de uvas Xarel-lo y Macabeo de la denominación de origen de Catalunya, un vino semidulce y perfecto para conjuntar con este plato con un equilibrio perfecto entre el dulzor y la acidez.
INGREDIENTES:1 Lata de atún al natural
6 Higos brevas
1 Aguacate
1 Tomate de ensalada
50 Gr. queso Feta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Miel
Mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
PREPARACION:
Las brevas que no estén excesivamente maduras y blandas las dejaremos unas horas en la nevera, después las lavaremos cortaremos un poco sus partes superior e inferior y las filetearemos bastante finas.
Cortaremos el aguacate también en láminas finas y el tomate de ensalada y reservaremos.
Prepararemos la ensalada con los filetes de las brevas, las láminas del aguacate, las láminas del tomate, los trozos de queso feta y encima colocaremos el atún un poco desmigado.
Prepararemos la ensalada con los filetes de las brevas, las láminas del aguacate, las láminas del tomate, los trozos de queso feta y encima colocaremos el atún un poco desmigado.
Prepararemos una vinagreta con tres partes de aceite de oliva virgen extra, una parte de vinagre de Jerez y una parte de miel y añadiremos una cucharadita de mostaza de Dijon, aliñaremos con un poco de sal y pimienta y se la añadiremos por encima a nuestra ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario