Partimos de una receta veneciana y del sur de Italia que es "Bavette coi peoci" y la adaptamos a nuestras latas de conserva de mejillones, quedando un plato de pasta muy mediterráneo y que tiene un sabor profundo a mar.
INGREDIENTES:
500 Gr. Linguine
1 Lata de mejillones al natural
3 Tomates maduros
Vino Blanco
Orégano
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar
PREPARACION:
Escurriremos los mejillones y colaremos con un filtro de papel, el liquido de la lata para evitar que nos aparezca arenilla o piedrecitas y lo reservaremos.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los ajos cortados hasta que casi estén dorados.
Rallaremos los tomates y los echaremos para freírlos en la sartén, añadiendo una pizca de sal y una pizca de azúcar. espolvorearemos con un poco de orégano.
Añadiremos el caldo de los mejillones, un vaso de vino blanco y los mejillones ,salpimentaremos y dejaremos reducir a fuego lento.
Pondremos los linguine en una cacerola con agua con sal hirviendo y un chorrito de aceite de oliva hasta que estén al dente.
Procederemos a mezclar los linguine con un tercio de la salsa, añadiendo los otros dos tercios en su parte superior.
Ya ha quedado la pasta lista para servir.
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