TIMBAL DE PATATA Y MEJILLONES
INGREDIENTES:
500 Gr. Patatas
1 Lata de mejillones en escabeche
12 Alcaparras en conserva
1/4 Cebolla tierna
10 Cebolletas en vinagre
Lechuga
Mantequilla
1/4 L. de leche
Sal
Agua
PREPARACION:
Prepararemos primero el puré de patatas, para lo cual pondremos a cocer medio kilo de patatas peladas en agua durante 20 minutos hasta que estén blandas.
Realizaremos el puré con agua y con la mitad de liquido de leche y dos nueces de mantequilla para dejarlo más suave y cremoso. Añadiremos sal y también un chorrito del escabeche de los mejillones, mezclándolo bién, para darle un poco de sabor y tono. Lo dejaremos enfriar.
Para el relleno cortaremos en fino, la cebolla tierna, las alcaparras, las cebolletas y los mejillones en dos o tres trozos.
Con un molde de aro metálico, colocaremos una base de puré, luego el relleno y después completaremos con mas puré hasta el borde del aro.
Quitaremos el molde y colocaremos por encima del timbal, un poco de lechuga cortada fina que salaremos y la aliñaremos con un poco del escabeche de los mejillones.
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