Queríamos reinventar la receta de alcachofas con almejas para un entrante y hemos preparado unas tostaditas hechas con un paté de corazones de alcachofa con unas almejas y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Como ingrediente adicional le hemos añadido unos tomates secos en aceite que teníamos que le van a dar mucho sabor y untuosidad al paté.
Tomaremos estas tostadas con un vino francés de la zona de Pau en el Pirineo de este país, un vino blanco afrutado de la denominación de origen de Jurancon comprado en Gan muy cerca de la frontera.
INGREDIENTES:
1 Lata de corazones de alcachofas
1 Lata de almejas al natural
5 Tomates secos en aceite de oliva virgen extra
1/2 Barra de pan
2 Dientes de ajo
Limón
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Escurriremos los corazones de alcachofa y los sofreiremos unos minutos con un poco de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas del jugo de las almejas de la lata.
Juntaremos las alcachofas con los tomates secos en aceite de oliva y un buen chorro de este aceite de oliva virgen extra y lo batiremos hasta conseguir una mezcla homogénea y en textura de mousse.
Cortaremos la barra en rodajas finas y las tostaremos ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario