miércoles, 11 de junio de 2014

HUEVOS RELLENOS DE PATE PORTUGUES DE SARDINILLAS

HUEVOS RELLENOS DE PATE PORTUGUES DE SARDINILLAS




Vamos a rellenar unos huevos con una receta tipicamente portuguesa, con un paté de sardinillas.

Este pate lo ofrecen como entrante en multitud de bares y restaurantes de Portugal y lo venden en multitud de tiendas de alimentación.

INGREDIENTES:

1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
8 Huevos
1/4 Cebolla tierna
Mayonesa
Salsa de tomate
Mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Queso de untar

PREPARACION:


Para realizar el paté, primero escurriremos las sardinillas de la lata y en un bol, con un tenedor las chafaremos bien, quedando en un momento una mezcla homogénea.




En otro bol añadiremos una cucharada de salsa de tomate, una cucharada de mostaza de Dijon y una cucharada y media de mayonesa, añadiremos unas gotas de limón, sal y pimienta  y lo mezclaremos.




Lo añadiremos al bol de las sardinillas hasta conseguir una pasta homogénea.




Picaremos un cuarto de cebolla tierna muy finamente picada y la añadiremos a la mezcla.
Con esto tendríamos completado el paté portugués de sardinillas, que podríamos emplearlo para untarlo en unas tostadas también perfectamente.

No consideramos necesario el uso de la batidora porque a mano conseguimos una mezcla homogénea y una mejor textura.

Este paté tiene un corto tiempo de conservación en frigorífico al contener mayonesa, con lo cual debemos consumirlo en no más de 24 horas desde su preparación.




Al emplearlo como relleno para los huevos le vamos a añadir 3 yemas de huevo cocido y tres cucharadas pequeñas de queso de untar para darle mas cremosidad a la mezcla.




Rellenaremos los huevos partidos por la mitad generosamente con la mezcla preparada.
y terminaremos la receta añadiendo un poco de mayonesa encima de los huevos rellenos y yema de huevo cocido picada por encima de ellos.




En la presentación del plato hemos contado con dos regalos muy importantes, de unas personas muy queridas para nosotros, unos manteles realizados a mano con telas africanas de Guinea y una maceta de flores naturales terminada con tela de saco.

Esperamos os guste este plato, que estamos seguros que os sorprenderá.

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