lunes, 16 de junio de 2014

PASTA CON LE SARDE (CON SARDINILLAS)

PASTA CON  LE SARDE (CON SARDINILLAS)




La pasta con le sarde (pasta con sardinas) es una receta típica siciliana, sobretodo de Palermo. Vamos a hacer una variante con una lata de sardinillas en aceite de oliva.

Es una receta con toque árabe y esencia mediterránea.

INGREDIENTES:

500 Gr. de Pasta de grano duro (bucatini. fusilli, espagueti, tallarines, etc.)
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
300 Gr. Hinojo
1/2 Cebolla
50 Gr. Piñones
50 Gr. Pasas
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:

Coceremos en abundante agua con sal, el hinojo fresco, empleando principalmente todas sus zonas verdes que dispongamos, durante 15 minutos. Este agua la reservaremos para cocer posteriormente la pasta.




En una sarten con un chorro de aceite de oliva virgen extra sofreiremos la cebolla finamente cortada y cuando empiece a pocharse introduciremos los piñones, las pasas y el hinojo picado, añadiremos sal y pimienta y después añadiremos las sardinillas cortadas y escurridas a las que habremos retirado la espina.













Después de sofreir todo esto unos minutos, añadiremos unas cucharadas del agua de cocción y lo dejaremos todo cocinando durante 15 minutos.




Coceremos la pasta al dente, nosotros hemos elegido fusilli de grano duro a la rúcula, una pasta que adquirimos en un viaje a Roma hace pocos meses, pero puede elegirse cualquiera, bucatini, espagueti, tallarines, etc.





Escurrimos la pasta y añadimos el sofrito de la sarten , mezclando una tercera parte de los ingredientes, y las otras dos terceras partes se las añadimos por encima.

Añadimos por encima un poco de pan rallado que hemos dorado en una sarten con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Un plato de pasta muy delicado y sencillo de cocinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario