martes, 15 de julio de 2014

TIMBAL DE PATATA Y MEJILLONES

TIMBAL DE PATATA Y MEJILLONES




INGREDIENTES:

500 Gr. Patatas
1 Lata de mejillones en escabeche
12 Alcaparras en  conserva
1/4 Cebolla tierna
10  Cebolletas en vinagre
Lechuga
Mantequilla
1/4 L. de leche
Sal
Agua


PREPARACION:

Prepararemos primero el puré de patatas, para lo cual pondremos a cocer medio kilo de patatas peladas en agua durante 20 minutos hasta que estén blandas.

Realizaremos el puré con agua y con la mitad de liquido de leche y dos nueces de mantequilla para dejarlo más suave y cremoso. Añadiremos sal y también un chorrito del escabeche de los mejillones, mezclándolo bién,  para darle un poco de sabor y tono. Lo dejaremos enfriar.

Para el relleno cortaremos en fino, la cebolla tierna, las alcaparras, las cebolletas y los mejillones en dos o tres trozos.




Con un molde de aro metálico, colocaremos una base de puré, luego el relleno y después completaremos con mas puré hasta el borde del aro.




Quitaremos el molde y colocaremos por encima del timbal, un poco de lechuga cortada fina que salaremos y la aliñaremos con un poco del escabeche de los mejillones.

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