viernes, 6 de junio de 2014

HOJALDRES DE SARDINILLAS

HOJALDRES DE SARDINILLAS




Vamos a preparar diversos hojaldres de sardinillas, modificando los ingredientes del fondo para conseguir una variedad de sabores y texturas. Describiremos tres de ellos:

- Sobre tomates secos en aceite de oliva.
- Sobre tiras de pimientos de piquillo.
- Sobre pate de olivas negras.

Os invitamos a que vosotros prepareis tambien otros fondos con otras verduras o patés y conseguir más variedades.


INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre
2 Latas de sardinillas en aceite de oliva
1 Lata de anchoas en aceite de oliva
Tomates secos en aceite de oliva
1 Lata de aceitunas negras deshuesadas
1 Lata de pimientos de piquillo enteros
Piparras en vinagre
Huevo
Aceite de oliva


PREPARACION:

Cortaremos la masa de hojaldre en rectángulos y sobre el centro de la masa colocaremos los diversos fondos (tomates secos en aceite de oliva, tiras de pimientos de piquillo o pate de olivas negras).

Encima pondremos las sardinillas escurridas y situaremos unas tiras del hojaldre para cerrar. Mojaremos con la yema de huevo batida, con una brocha de silicona, el hojaldre para darle brillo.

Introduciremos los hojaldres en el horno precalentado a 210 grados durante 15 minutos hasta que el hojaldre este perefectamente cocinado.

Para el paté de aceitunas, introduciremos en la batidora, 10 aceitunas deshuesadas, 3 o 4 anchoas de la lata escurridas y 2 piparras, añadiremos aceite de oliva y batiremos un poco hasta conseguir una pasta homogenea y densa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario