jueves, 18 de septiembre de 2014

TOSTADA DE MEJILLONES CON ALIOLI DE AJO NEGRO Y MANZANA

TOSTADA DE MEJILLONES CON ALIOLI DE AJO NEGRO Y MANZANA





Vamos a preparar unas tostadas de mejillones con dos productos que le dan una combinación dulce a la tostada.

El alioli de ajo negro quita la fuerza y el picor del ajo normal, quedando una sensación dulce que combina perfectamente con  el sabor de la manzana golden que tiene mucha proporción en azucar.

Prepararemos el alioli con huevo que dejara más suave la salsa aunque tradicionalmente se hace sin él. 

INGREDIENTES:

1 Lata de mejillones en escabeche
Pan de pueblo
1 Huevo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
2 Dientes de ajo negro
Manzana golden


PREPARACION:

Para preparar el alioli introduciremos en un vaso de la batidora, los dos dientes de ajo negro, el huevo, una pizca de sal, un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre. Pondremos la batidora en el fondo y empezaremos a batir sin mover el brazo de la batidora, cuando empiece a emulsionar moveremos el brazo hacia arriba y abajo lentamente hasta que nos quede de la consistencia que deseemos.




Este alioli lo debemos consumir en el momento y no debemos guardar si sobra algo ya que es peligroso al llevar huevo crudo.




Untaremos unas tostadas de pan ligeramente con el alioli de ajo negro, encima colocaremos unas lonchas finas de manzana golden y encima los mejillones escurridos.






1 comentario: