jueves, 2 de octubre de 2014

PASTEL DE ATUN

PASTEL DE ATUN




Resulta una receta muy sencilla y rápida de preparar, la unica pega es que se debe enfriar para consumirlo. Se prepara en el microondas y es muy fácil de comprobar cuando esta listo.

Una vez añadida la ensalada y con su salsa rosa, la receta queda muy vistosa pudiendo emplearse para ocasiones muy especiales y como único plato.


INGREDIENTES:

1 Lata de atún al natural
1 Lata de leche evaporada
Tomate frito
4 Huevos
Sal
Mantequilla
Ensalada variada
12 Tomates cherry

Para la salsa rosa:

Aceite de oliva virgen extra
1 Huevo
Sal
Zumo de naranja
Ketchup
Salsa Perrins
Tabasco
Brandy

PREPARACION:


En un bol mezclamos con la batidora, el atún escurrido. la leche evaporada, dos cucharadas de tomate frito y cuatro huevos, añadimos la sal y reservamos.










Untamos un molde tipo corona para microondas con la mantequilla y veretemos todo el bol en el molde.




Lo meteremos en el microondas a potencia de 75% durante siete minutos y posteriormente unos siete minutos a potencia del 100%.




Pincharemos con un palillo de madera para comprobar que está perfectamente cuajado y si no mancha el palillo lo sacaremos del microondas para que se enfríe.




Desmoldearemos en frío, lo acompañaremos con un poco de ensalada  y salsa rosa.

La salsa rosa la realizaremos como una salsa mayonesa a la que añadiremos un poco de zumo de naranja, unas gotas de tabasco, una cucharada de ketchup, un poco de salsa Perrins y un chorrito de brandy.



No hay comentarios:

Publicar un comentario