miércoles, 1 de octubre de 2014

ALCACHOFAS CON SARDINILLAS

ALCACHOFAS CON SARDINILLAS




Esta receta parte de nuestra interpretación a unas maravillosas alcachofas con sardinas que comimos en Sora Margherita, un restaurante en el Guetto, el antiguo barrio judío de Roma.


La alcachofa es uno de los productos más típicos de la cocina romana, y es el ingrediente principal de numerosos patos tradicionales, además de acompañar a una gran variedad de platos como pastas, rissottos e incluso pizzas.
Este restaurante es especial y único, si no corres las cortinas de la entrada nunca podrías pensar que te va a sorprender de su interior, se pueden degustar los platos típicos de la antigua cocina romana y lo recomendamos totalmente. 












Tomamos muchas especialidades romanas, pasta, albóndigas, cordero, alcachofas con sardinas, alcachofas fritas crujientes y maravillosas  "carciofi alla giudia" y otras maravillosas recetas

INGREDIENTES:

1 Lata de corazones de alcachofas
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
1 Diente de Ajo
Pasas
Arándanos rojos deshidratados
Piñones
Aceite de Oliva virgen extra
Harina


PREPARACION:


Pondremos para que se hidraten las pasas y los arándanos en un bol con agua.






Abriremos la lata de corazones de alcachofas y los pasaremos por debajo del agua para dejarlos con sabor natural.



En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doraremos el diente de ajo laminado, después añadiremos los piñones para que se doren también, las pasas y los arándanos.

Añadiremos los corazones de alcachofa y un poquito de harina para ligar un poco la salsa.




Añadiremos las sardinillas cortadas en trozos, sin dar vueltas para que no se rompan.




Ya tenemos el plato preparado con un toque especial en su sabor dado por las sardinillas junto al dulce de las pasas y los arándanos.

Hacer esta receta que resulta rápida y fácil y os sorprenderá el resultado.



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