sábado, 7 de marzo de 2015

PATE DE ATUN CON PASAS Y OPORTO (2)























Vamos a preparar un paté de atún muy especial jugando con elementos dulces como las pasas y con vino de oporto, lo cual nos va a dar una combinación muy interesante.

Consideramos que es importante combinar este paté con un buen pan y en este caso hemos elegido un pan de centeno que hemos comprado hoy en Masa madre, de una calidad excepcional, verdaderamente artesanal y espectacular en su sabor.

El resultado de esta receta que es tan sencilla y rápida, es espectacular con un sabor muy delicado y tenéis aseguradas las felicitaciones de aquellos que lo prueben.

Como acompañamiento hemos elegido un vino de Oporto de la misma botella que hemos empleado para el paté, que consideramos muy apropiado para esta receta. 

INGREDIENTES:

Pan de centeno artesanal
3 Latas de atún en aceite de oliva
1/2 Cebolla tierna
Pasas de Corinto
Mayonesa
Tomate frito
Vino de Oporto














































PREPARACION:

En un cazo pondremos en el fuego unos minutos, un vaso de vino de oporto con un puñado de pasas de Corinto sin semillas, dejando que se evapore casi el alcohol.























Abriremos las tres latas de atún escurriendo el contenido lo más posible. Cortaremos la media cebolla tierna en trozos pequeños.

En un bol mezclamos con un tenedor, el atún, la cebolla tierna, el vino con pasas, dos cucharadas de mayonesa y una cucharada de salsa de tomate, lo pasaremos por la batidora unos segundos hasta conseguir una pasta homogénea pero no demasiado batida. 

Así tenemos preparado este paté de atún para tomarlo con unas buenas tostadas de pan de centeno.


























































































No hay comentarios:

Publicar un comentario