lunes, 20 de julio de 2015

ENSALADA DE PASTA CON ATUN





















Es la temporada de las ensaladas y hemos decidido hacer una muy apropiada para los niños y los jóvenes, primero porque la vamos a hacer de pasta y esto ya les encanta y segundo que mejor que comer pasta en verano sin sufrir agobios con el calor, la tomaremos bien fresquita.

La prepararemos con unos fusilli vegetales, tomate, aceitunas negras deshuesadas, queso feta y por supuesto atún en conserva en escabeche que le va a dar un toque muy veraniego.

Es importante mantener la ensalada en el frigorífico hasta que vayamos a consumirla.

INGREDIENTES:

500 Gr. Fusilli vegetales
3 Tomates ensalada
20 Aceitunas negras deshuesadas
150 Gr. queso feta
2 Latas de atún en escabeche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de  vino blanco

PREPARACION:

Primero en una olla con agua con sal hirviendo coceremos la pasta hasta que quede al dente, la escurriremos y la dejaremos atemperar sin que se nos pegue, para lo que le daremos un toque de aceite de oliva virgen extra y removeremos con cuidado.

Cortaremos los tomates de ensalada limpios en trozos pequeños y las aceitunas negras deshuesadas por la mitad, cortaremos también el queso feta en trozos pequeños pero que no se nos deshaga. 

Escurriremos muy bien las dos latas de atún en escabeche.

Mezclaremos en un bol todos los ingredientes con la pasta y aliñaremos con un poco de sal, aceite de oliva virgen extra y un poquito de vinagre de vino blanco.

Nos hemos comido esta ensalada de pasta con unas buenas cervezas tipo lager.


























































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario