sábado, 12 de diciembre de 2015

TARTAR DE SALMON MARINADO Y AGUACATE


















Vamos a preparar un tartar que nos serviría para cualquier día de estas fiestas que pronto llegarán, que viene con el salmón marinado que hacemos en casa, esta receta la podemos preparar como uno de los entrantes de cualquier celebración.

Aparte del salmón marinado emplearemos ingredientes como son la cebolla, nosotros hemos empleado roja pero podía ser dulce de Fuentes o incluso tierna y el aguacate, el sabor del conjunto va a quedar de lo más apetecible. 

El aliño en este caso juega un papel fundamental y debemos ser cuidadosos en darlo en su medida justa sin que quede en exceso que nos saldría demasiado fuerte y tampoco quedarnos escasos que dejaría el plato muy soso y sin su sabor profundo.

Podríamos incorporar encurtidos que le van mucho al salmón marinado, combinan a la perfección los pepinillos, las alcaparras, las cebolletas e incluso las aceitunas verdes. 

Este tartar lo vamos a tomar con una copa bien fría de cava de Sant Sadurni d'Anoia y estamos seguros que será una decisión muy acertada.

INGREDIENTES:

200 Gr. Salmón marinado
1/2 Cebolla roja
1 Aguacate
Salsa de soja
Salsa Perrins
1/2 Lima

PREPARACION:

El secreto del tartar es cortarlo todo a cuchillo, prepararemos unas tiras del salmón y luego haremos trozos pequeños con él.

El aguacate lo pelaremos y luego lo cortaremos en trozos de la misma medida aproximadamente que hemos cortado el salmón marinado y lo reservamos.

Añadiremos con el salmón,  la media cebolla roja cortada fina y aliñaremos con un poco de sal, el zumo de media lima, una cucharada de salsa de soja y una cucharada de salsa perrins, removeremos bien para hacer un conjunto homogéneo.

Emplataremos con un aro metálico dejando el aguacate en el fondo y después el salmón con la cebolla roja, para dejar un bonita presencia de este plato, esperamos os guste y acordaros que esta es otra forma de preparar un tartar de salmón marinado pero vosotros podéis añadir otros ingredientes que estamos seguros que os saldrá delicioso.





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