INGREDIENTES:
1 Lata de tronco de atún claro natural
20 Cerezas maduras
deshuesadas
6 Tomates
cherry
1 Rebanada de pan blanco
100 gr. Crema de queso de
untar
100 gr. Queso Mascarpone
Aceite de oliva virgen
Cebollino
Para la masa de las
tartaletas:
250 gr. Harina de trigo
1 Huevo
100 gr. Mantequilla
50 gr. Azúcar
PREPARACIÓN:
Preparación de las
tartaletas:
Preparamos la
masa, colocando la harina en forma de montaña sobre una superficie lisa, abriremos
un hueco en su parte superior y añadiremos el huevo, el azúcar y la mantequilla, que previamente
habremos calentado un poco para ablandar.
Mezclaremos
todos los ingredientes de abajo a arriba y siempre presionando sobre el centro
hasta que tengamos una masa uniforme que no se quiebre ni se pegue a los dedos.
Espolvorearemos
la superficie donde estemos trabajando con un poco de harina y con un rodillo
extenderemos y, dejaremos la masa uniforme y lisa de espesor aproximado de
medio centímetro.
Recortaremos la
masa en forma de círculos con un diámetro superior al de la base de las tartaletas.
Engrasaremos los
moldes con un poco de mantequilla y los espolvorearemos con un poco de harina.
Colocaremos la
masa en los moldes adaptándola a su forma y realizaremos pequeñas hendiduras
pero sin llegar a perforar la totalidad de la masa, así conseguiremos que la
masa no se abombe en el horno.
Añadiremos un
poco de leche en la superficie mediante una brocha de silicona para evitar que
se sequen y podemos colocar
un puñado de garbanzos secos en cada una de las tartaletas para que la masa no
suba.
Hornearemos
durante 60 minutos a potencia media, retiraremos los garbanzos y ya están
listas las tartaletas para rellenar.
Preparación de
la receta:
Prepararemos un
salmorejo con las cerezas , los tomates cherry, la rebanada de pan y añadiendo
un chorro de aceite de oliva.
A este salmorejo
le añadiremos la crema de queso y el queso Mascarpone y lo mezclar hasta
conseguir una crema uniforme y densa, y la enfriaremos durante 1 hora.
Colocaremos una
cucharadita de esta crema en cada tartaleta, añadiendo el atún en lascas en su
parte superior, pondremos un poco de cebollino picado y unas gotas de aceite.
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