martes, 24 de junio de 2014

SPAGUETTIS ALLE VONGOLE ( BERBERECHOS Y ZAMBURIÑAS )

SPAGUETTIS ALLE VONGOLE ( BERBERECHOS Y ZAMBURIÑAS )




Partimos de una gran receta tradicional italiana de Nápoles,que son los Spaguetti alle vongole in bianco - espaguetis con almejas sin tomate, que nosotros hemos modificado en el acompañamiento, por berberechos y zamburiñas para adaptarlo a las conservas de pescado y marisco.


INGREDIENTES:

500 Gr. Spaguettis
1 Lata de berberechos
1 Lata de zamburiñas en salsa de vieiras
4 Dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Cayena
Sal
Pimienta

PREPARACION:

Escurriremos los berberechos y colaremos con un filtro de papel, el liquido de la lata para evitar que nos aparezca arenilla o piedrecitas y lo reservaremos.

Sacaremos con cuidado, las zamburiñas de la lata sin aprovechar nada de la salsa de vieiras.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los ajos cortados hasta que casi estén dorados, echaremos los berberechos y las zamburiñas y les daremos un par de vueltas en la sartén. Añadiremos el caldo de los berberechos, un vaso de vino blanco, perejil picado y un cuarto de cayena que luego retiraremos, salpimentaremos y dejaremos reducir a fuego lento.

Pondremos los espaguetis en una cacerola con agua con sal hirviendo hasta que estén al dente.

Procederemos a mezclar los espaguetis con un tercio de la salsa, añadiendo los otros dos tercios en su parte superior.

Añadiremos un poco mas de perejil picado y ya ha quedado la pasta lista para servir.




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