miércoles, 20 de agosto de 2014

TOSTADAS DE ROMESCO CON MEJILLONES Y PIPARRAS

TOSTADAS DE ROMESCO CON MEJILLONES Y PIPARRAS





Emplearemos unas tostadas de pan integral y le vamos a añadir una salsa romesco, muy típica en la provincia de Tarragona.


INGREDIENTES:

Pan integral
1 Lata de mejillones en escabeche
4 Piparras
1 Tomate maduro
1 Diente de ajo
1 Rebanada de pan
6 Ñora
12 Almendras  tostadas peladas
6 Avellanas tostadas peladas
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACION:

Para la salsa romesco, poner las ñoras en agua caliente para que se hidraten. Asar el tomate y el ajo, pelar el tomate y dejar escurrir el caldo en un colador. Poner en una sartén una rebanada de pan y tostarla con una gota de aceite. Poner ahora en una picadora o en una batidora, las almendras, las avellanas, la carne de las ñoras, el tomate, el ajo, añadiremos sal y vinagre y picamos estos ingredientes y después iremos añadiendo el aceite poco a poco hasta que emulsione.

 La cantidad de ajo y vinagre a añadir se puede variar según lo queramos mas o menos suave.

Tostaremos ligeramente el pan y prepararemos las tostadas , untaremos con el romesco , posteriormente pondremos unos mejillones escurridos encima de todo y añadiremos las piparras cortadas.


1 comentario: