miércoles, 24 de septiembre de 2014

SPAGUETTI AI FRUTTI DI MARE

SPAGUETTI AI FRUTTI DI MARE





Esta es una receta napolitana que se consume especialmente en navidad, debido a que el principal ingrediente es el marisco muy propio de esas fechas, aquí en nuestra receta lo hemos aplicado a nuestras conservas, con lo cual podemos realizarla con un coste muy económico durante todo el año.

La receta la consideramos fácil, sencilla, rápida y económica y además debido a los ingredientes que la componen podemos realizarla casi en cualquier momento, no teniendo que tener en cuenta problemas de conservación de los productos frescos.

De esta composición participan muchas de nuestras conservas: chipirones, anchoas, almejas,etc. que consiguen un gran sabor del conjunto.


INGREDIENTES:

500 Gr. spaguettis
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
50 Gr. gambas peladas
1 Lata de chipirones en aceite de oliva
2 ó 3 Anchoas en aceite de oliva
1 Lata de almejas al natural
1 Lata de mejillones al natural
1 Lata de berberechos al natural
Vino blanco
1 Tomate
Cayena
Perejil fresco
Albahaca fresca
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACION:


En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra doramos la cebolla y los dientes de ajo cortados fino, añadimos el tomate rallado y lo sazonamos con sal y azúcar. Saltearemos las gambas peladas que pueden ser perfectamente congeladas.








Cuando este sofrito esté preparado, añadimos las dos ó tres anchoas escurridas y cortadas, añadimos igualmente las almejas, los mejillones, los berberechos y los chipirones cortados en trozos, todo ello escurrido, incorporamos un poco de caldo colado de las latas de las almejas y los mejillones y una copa de vino blanco, echamos un poquito de la cayena según el picante que queramos obtener (en nuestro caso hemos añadido al sofrito un poco de pimiento fresco de Espelette que teníamos de un viaje hace pocas fechas) y dejamos en la sartén durante 10 minutos que hierva a fuego lento hasta que reduzca un poco la salsa.








Pondremos los spaguetti en una cacerola con agua con sal hirviendo y un chorrito de aceite de oliva hasta que estén al dente.




Procederemos a mezclar los spaguetti con un tercio de la salsa, añadiendo los otros dos tercios en su parte superior. Añadiremos el perejil y la albahaca picados

Ya ha quedado la pasta lista para servir.




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