miércoles, 10 de septiembre de 2014

TOSTADAS DE AJO NEGRO CON SARDINILLAS

TOSTADAS DE AJO NEGRO CON SARDINILLAS




Vamos a hacer una tostada empleando un elemento gourmet que es el ajo negro, que actualmente se produce en España y es uno de los condimentos que más se emplean en la cocina creativa.

 El toque del ajo negro le va a dar al conjunto un cierto sabor dulce que contrasta perfectamente con la sardinilla.

El ajo negro se dice que tiene cinco sabores: dulce, ácido, amargo, salado y umami ( que significa sabor agradable, gustoso)

Este producto se encuentra comercializado sobre todo en grandes superficies y tiendas gourmet.




Emplearemos el ajo negro en su justa medida sin añadir mucha cantidad lo que anularia el sabor de la sardinilla.

INGREDIENTES:

Rebanadas de pan de pueblo
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
Ajo negro

PREPARACION:



Untaremos unas tostadas de pan con el ajo negro en una cantidad pequeña y colocaremos encima la sardinilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario