martes, 21 de octubre de 2014

ENSALADA DE AGUACATE, GRANADA Y SARDINILLAS





















Hoy preparamos una ensalada sencilla, de nuevo con productos otoñales, de temporada, como es en este caso la granada. Ya llegó la temporada de las granadas y vamos a estrenarnos haciendo una suculenta ensalada con otra fruta muy especial, el aguacate. Es un plato sencillo pero original, con sabores nuevos, distintos, que alegran nuestro día a día. 

Emplearemos en esta ensalada unas sardinillas al limón en aceite de oliva que conseguirán realzar los sabores de todos los ingredientes, consiguiendo una combinación original y sorprendente.

Os animamos a que preparéis esta receta y disfrutéis de esta ensalada y de su combinación de sabores.

INGREDIENTES:

1 Aguacate
1 Granada
1 Tomate
1 Lata de sardinillas al limón en aceite de oliva
1/2 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Miel
Sal
Perejil fresco

PREPARACION:

Cortaremos una vez limpio el aguacate maduro en rodajas, el tomate en trozos pequeños y sacaremos los granos de la granada.

Lo mezclaremos todo en la fuente y le añadiremos un poco de sal.

Escurriremos las sardinillas y reservaremos el aceite para hacer la vinagreta de aliño.

La vinagreta la haremos mezclando el aceite de las sardinillas que ya tiene un toque de limón, aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón y un chorro de miel. Añadiremos un poco de perejil fresco picado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario