viernes, 24 de octubre de 2014

TOSTADAS DE ANCHOAS CON GUACAMOLE, ALMENDRAS Y GRANADA





















Vamos a preparar unas tostadas de anchoa como entrante para una comida. Emplearemos granada que es fruta de temporada y que le dará un toque azucarado e intenso.

El guacamole con el aguacate le da un toque ligeramente picante y la almendra picada le da el crujiente a la tostada.

Todos los elementos conjuntamente creemos que equilibran muy bien el resultado con las anchoas.

Son fáciles y rápidas de hacer y muy diferentes a las que hacemos habitualmente. Esperamos que disfrutéis saboreándolas.

INGREDIENTES:

4 Rebanadas de pan de semillas  tostado
1 Lata de anchoas en aceite de oliva
1 Aguacate maduro
1 Limón o lima
Ajo picado
Gengibre fresco rallado
Unas gotas de tabasco
Almendra picada
Granada
Crema de Aceto balsámico


PREPARACION:

Cortaremos y tostaremos 4 rebanadas de pan de semillas. Abriremos una lata de anchoas en aceite de oliva escurriéndolas bién.

Prepararemos el guacamole, poniendo en una batidora el aguacate pelado a trozos, el zumo del limón o de la lima según el gusto que le queramos dar, un poco de ajo picado , un poco de gengibre fresco rallado y unas gotas de tabasco. Batiremos hasta conseguir una textura no muy fina de la pasta.

Untaremos las tostadas con el guacamole que hemos preparado y colocaremos encima dos anchoas por cada tostada.

Encima colocaremos la almendra picada y los granos de granada., al final aliñaremos con unas gotas de crema de aceto balsámico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario