viernes, 26 de diciembre de 2014

ENSALADA DE RUCULA, CANONIGOS, GRANADA CON ANCHOAS



Prepararemos esta ensalada para rebajar las grandes comidas de estas fiestas navideñas, que combina lo salado con lo dulce y añade la granada que es una fruta de temporada.

Empleamos queso Feta que es un queso griego muy apropiado para ensaladas pero si no lo encontrais podeis utilizar queso fresco de Burgos o cualquier queso fresco de este tipo.

La vinagreta con el vinagre de pedro Ximenez y la miel le da un sabor agridulce muy en consonancia con los componentes de la ensalada pero aliñar en la justa proporción sin que sea un exceso.

El ingrediente estrella es la anchoa que le da ese punto de sal que hace un plato espectacular y perfecto en la mezcla.

INGREDIENTES:

100 Gr. de Brotes de canónigos
100 Gr. de Brotes de Rúcula
1 Lata de anchoas en aceite de oliva
50 Gr. de Dulce de Membrillo
50 Gr. de Queso Feta
1 Granada
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino pedro Ximenez
Miel

PREPARACION:

Mezclaremos los brotes de canónigos y rúcula  y procederemos a incorporarles la sal, añadiremos las anchoas escurridas del aceite de la lata y cortadas, el membrillo y el queso Feta cortados a cuadraditos. Añadiremos las granadas.

Prepararemos una vinagreta con aceite del oliva virgen extra, vinagre de vino Pedro Ximenez y miel,  y aliñaremos convenientemente la ensalada.










































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