lunes, 19 de enero de 2015

QUICHE DE SARDINILLAS, SETAS Y AJO NEGRO (2)





















Una quiche es una receta francesa que ya hemos realizado en otras ocasiones y que ahora la vamos a hacer con masa de hojaldre en vez de masa quebrada.

Nosotros vamos a prepararla en esta receta con unas setas, ajo negro, sardinillas en aceite de oliva, cebolla roja pochada y  un poco de queso parmesano rallado y obtendremos una quiche muy suave y con el toque tan especial y único que deja el ajo negro.

Este plato es fácil y rápido y vale perfectamente para una celebración especial.

INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre
300 Gr. setas
1 Cebolla roja
3 Dientes de ajo negro
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
3 Huevos
200 Ml. Leche evaporada
20 Gr. queso parmesano rallado
Mantequilla
Pimientas blanca, roja y negra
Sal
Nuez moscada

PREPARACION:

En un molde que habremos untado de mantequilla colocaremos la masa de hojaldre, preparada para poner encima el relleno que vamos a cocinar.

La masa de hojaldre pinchada la meteremos vacía en el horno a 180 grados durante 10 minutos para que se cocine un poco 

Vamos a emplear masa de hojaldre ya preparada que podemos encontrar en cualquier supermercado.

En una sartén con un poco de mantequilla pocharemos la cebolla roja cortada fina hasta que esté lista, añadiremos las setas muy picadas hasta que suelten el agua y estén casi hechas y los tres dientes de ajo negro cortados, escurriremos bien y reservaremos.









































En un bol batiremos los huevos que habremos salado con la leche evaporada con una varilla.

Añadiremos a la masa de hojaldre del molde, la cebolla con las setas y el ajo negro a las que aliñaremos con un poco de sal, pimientas molidas y nuez moscada, después verteremos el bol con los huevos y la leche evaporada, añadiremos las sardinillas escurridas del aceite y chafadas con el tenedor, el queso parmesano rallado y meteremos en el horno con calor arriba y abajo a unos 180 grados durante 30 minutos para que se cuaje la mezcla y se termine de cocinar la masa de hojaldre.

Sacaremos del horno y dejaremos enfriar un poco antes de desmoldar y ya lo tendremos listo para comer. El resultado de la receta es muy apetecible, esperamos os guste.































































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