lunes, 9 de febrero de 2015

PATE PORTUGUES DE SARDINAS (3)





















Vamos a preparar otro paté de sardinas, de una receta portuguesa que probamos hace unos meses, esta vez emplearemos sardinas en tomate, que junto los ingredientes que añadiremos quedará una pasta muy suave para untar.

En Portugal el paté de sardinas se hace de muy diferentes maneras y no existe una única receta, y se preparan tanto en los hogares como en las más famosas conserveras del país.

INGREDIENTES:

2 Latas de sardinas en tomate
1/2 Cebolla dulce
2 Huevos
Salsa mayonesa
Tabasco
Ajo en polvo

PREPARACION:

















































































Para realizar el paté, primero limpiaremos las sardinas de su espina central para dejar mas suave el paté y añadiremos la salsa de las sardinas en un bol, con un tenedor las chafaremos bien, quedando en un momento una mezcla homogénea.

En el mismo bol añadiremos media cebolla cortada fina, unos gotas de tabasco, tres cucharadas de mayonesa, dos huevos duros cortados en trozos y un toque de ajo en polvo, y lo mezclaremos.

Pasaremos toda la mezcla unos segundos por la batidora hasta conseguir una pasta homogénea.

Lo meteremos al frigorífico para que se conserve, es importante consumirlo en dos o tres días ya que los ingredientes que lleva podrían estropearse, lo mejor es consumirlo en el día.

Con esto tendremos completado otro paté portugués de sardinas, que lo prepararemos untándolo con  unas tostadas.




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