jueves, 16 de abril de 2015

LA LATA DEL JUEVES - 11

























Este jueves os presentamos unas caballitas en aceite de oliva de Ramón Franco, una conservera tradicional de la Ria de Arousa, que funciona desde 1961, situada en Pobra do Caramiñal (A Coruña).Una empresa de larga tradición, muy unida al mar, donde los pequeños detalles marcan su diferencia y donde la calidad está presente en el día a día.

Estas caballitas que compartimos hoy con vosotros tienen un sabor impecable con una tersura perfecta en su piel, bañadas en un buen aceite de oliva, un producto muy bien escogido en origen y tratado de forma artesanal hasta llegar a nosotros. Es una empresa de referencia en el sector de las conservas de pescado y marisco, huyendo de la gran producción y llevando un producto de muy alta calidad en sus conservas, su conserva estrella es el mejillón de alta calidad, sin desmerecer ni mucho menos en el resto de sus muy buenas conservas (sardinillas, ventresca, zamburiñas, caballa, agujas y jurel).

Nos tomamos hoy esta lata con vosotros y celebramos que el blog cumple 1 año ! Estamos muy contentos por celebrar este cumpleaños, y lo más importante es que lo podemos celebrar con todos vosotros, y como no podía ser de otra forma, tomandonos una lata.

Mientras compartimos estas caballitas, os podemos hablar de todo lo que hemos conseguido este primer año del blog, cerca de 130 post, entre ellos más de 100 recetas con conservas de pescado, con las que esperamos hallamos acercado el mundo de las conservas de pescado a más gente, además de despertarles el gusanillo por cocinar y comer bien. Tenemos además unas 7500 visitas al blog, por lo que creemos que vamos en buen camino con nuestro objetivo.

Compartiendo esta lata de celebración con vosotros, sin embargo, os diríamos que lo que más nos importa no son las cifras, ni mucho menos, sino que la gente conozca bien las conservas de pescado, las valore como producto de calidad, fuente de salud, con muchísimas posibilidades y variedad. Además, queremos hacer llegar estas conservas a todo el mundo, y acercarlas a todo tipo de gastronomía, desde la alta cocina, hasta la cocina tradicional de distintas zonas de España y del resto del Mundo, con recetas aragonesas, andaluzas, portuguesas, italianas, árabes, mejicanas, etc.

Compartiendo estas caballitas con vosotros os confesamos también que en este año hemos aprendido muchísimo, y no solo sobre conservas. Hemos aprendido muchísimo sobre la gastronomía tradicional de distintos lugares, hemos probado productos y alimentos nuevos, hemos viajado para conocer las conservas más de cerca, hemos aprendido muchísimas técnicas de cocina, pues este blog se nutre del conocimiento de otros muchos bloggers y cocineros, hemos aprendido también como mejorar la presentación y la fotografía de nuestros platos, y con esfuerzo creemos que hemos ido mejorando el blog mes a mes. Sin embargo, todo lo que hemos aprendido es una mínima parte de lo que nos queda por aprender, por probar, por degustar, por fotografía, y por contaros a vosotros, nuestros lectores.

Terminando ya con esta lata tan especial, os agradecemos muchísimo que estéis ahí, al otro lado, y que nos acompañéis en este viaje por el mundo de las conservas, de la cocina y de la buena vida. Nosotros seguiremos al pie del cañón, mejorando mes a mes para ofreceros el mejor contenido. Nos despedimos con una canción muy animada para celebrar nuestro cumpleaños.

Venezia - Hombres G


No hay comentarios:

Publicar un comentario