El pescado a la roteña es una receta tradicional de la localidad de Rota en la provincia de Cadiz, que tiene su origen al principio del siglo XX y se hace principalmente con un pescado llamado Urta. Combina como principales ingredientes, el pescado con las verduras, principalmente el tomate.
La receta es ahora famosa en toda Andalucía y se realiza con diversos pescados manteniendo las verduras, nosotros en esta ocasión hemos empleado melva canutera en conserva de denominación de Andalucía con una carne muy compacta y blanca grisacea con un sabor y aroma muy especiales.
Este plato es una combinación perfecta de la cocina tradicional con las conservas, empleando verduras de temporada y un magnifico pescado como es la melva canutera, un guiso sencillo para un gran resultado.
Este plato es una combinación perfecta de la cocina tradicional con las conservas, empleando verduras de temporada y un magnifico pescado como es la melva canutera, un guiso sencillo para un gran resultado.
INGREDIENTES:
2 Latas de melva canutera en aceite de oliva
4 Tomates
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
Sal
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca
Vino Blanco
Limón
Perejil fresco
PREPARACION:
En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra pocharemos la cebolla y los pimientos verdes cortados finos, al rato añadiremos los dientes de ajo picados. Después echaremos a la sartén los cuatro tomates sin piel rallados, el pimiento rojo que habremos asado al horno y lo tendremos ya pelado y en tiras.
Procederemos a echar la sal, el azúcar para quitarle fuerza al tomate y un poco de pimienta blanca molida, dejaremos que se termine de cocinar.
Procederemos a echar la sal, el azúcar para quitarle fuerza al tomate y un poco de pimienta blanca molida, dejaremos que se termine de cocinar.
Añadiremos las melvas canuteras escurridas junto con el zumo de medio limón, una copa de vino blanco y el perejil picado, dejaremos cocinando todo unos minutos.
Así tenemos el plato listo que podemos saborearlo con una copa de manzanilla o fino, esperamos os guste.
Así tenemos el plato listo que podemos saborearlo con una copa de manzanilla o fino, esperamos os guste.
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