Esta receta significa spaguetti a la roca y consiste en prepararla con marisco abundante y sobretodo con mucho cariño.
Es una receta marinera que se consume especialmente en verano como plato único, debido a que el principal ingrediente es el marisco, aquí en nuestra receta lo hemos aplicado a nuestras conservas, con lo cual podemos realizarla con un coste muy económico.
La receta la consideramos fácil, sencilla, rápida y económica y además debido a los ingredientes que la componen podemos realizarla casi en cualquier momento, no teniendo en cuenta problemas de conservación de los productos frescos.
De esta composición participan muchas de nuestras conservas: chipirones, berberechos, navajas, almejas,etc. que consiguen un gran sabor del conjunto, pero en cualquier caso puede realizarse con otros ingredientes: mejillones, zamburiñas, etc.
INGREDIENTES:
500 Gr. Spaguetti nº5
100 Gr. Gamba langostinera
1 Lata de berberechos al natural
1 Lata de berberechos al natural
1 Lata de almejas al natural
1 Lata de navajas al natural
1 Lata de chipirones en aceite de oliva
2 Dientes de ajo
1 Cayena
Vino blanco
1 Cayena
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cebollino fresco
PREPARACION:
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra doramos los dientes de ajo cortados finos.
Cuando este sofrito esté preparado, añadimos las almejas, las navajas, los berberechos y los chipirones cortados en trozos, todo ello escurrido, incorporamos un poco de caldo colado de las latas de las almejas, berberechos y las navajas y una copa de vino blanco, echamos un poquito de la cayena según el picante que queramos obtener y dejamos en la sartén durante 10 minutos que hierva a fuego lento hasta que reduzca un poco la salsa. Saltearemos las gambas langostineras peladas que pueden ser perfectamente congeladas.
Pondremos los spaguetti en una cacerola con agua con sal hirviendo y un chorrito de aceite de oliva hasta que estén al dente.
Ya ha quedado la pasta lista para servir.
Procederemos a mezclar los spaguetti con un tercio de la salsa, añadiendo los otros dos tercios en su parte superior. Añadiremos el cebollino fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario