lunes, 28 de septiembre de 2015

TOSTADA DE ANCHOAS , PATE, QUESO Y MEMBRILLO






















Vamos a preparar estas tostadas con una combinación, creemos que acertada,  de dulce y salado y hemos elegido como base un buen pan artesano de centeno.

La tostada combina paté montañés de campaña de la Cerdanya, queso gouda curado, dulce de membrillo y anchoas de Colindres (Cantabria), le hemos añadido por encima unas escamas de tomate seco que le van muy bien como fin para darle frescura.

Acompañaría igualmente esta tostada con cualquier paté de caza, ciervo, jabalí, etc.

Tomaremos estas tostadas con un vino tinto de uva cabernet-sauvignon de la denominación de origen de Cariñena, que creemos muy apropiado para esta ocasión. 

INGREDIENTES:

Pan de centeno
1 Lata de filetes de anchoa en aceite de oliva
50 Gr. Paté montañés de campaña en filetes
50 Gr. Queso Gouda curado
20 Gr. Dulce de membrillo
Escamas de tomate seco

PREPARACION:

Prepararemos unas tostadas finas del pan de centeno, donde colocaremos primero un filete del paté montañés de campaña, encima colocaremos unas lochas también finas de queso gouda curado, un poquito de dulce de membrillo y un par de filetes de anchoa escurridos del aceite.

Aliñaremos por encima con unas escamas de tomate seco y si no disponemos de éstas, añadiremos un poco de tomate seco en trocitos pequeños.

Esperamos disfrutéis con estas tostadas y os animéis a incorporar o variar sus componentes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario