jueves, 8 de octubre de 2015

SPAGUETTI CON MEJILLONES EN ESCABECHE























En esta ocasión preparamos unos spaguettis con unos mejillones en escabeche. una receta muy sencilla y con un sabor muy equilibrado.

Esta receta se une a unas cuantas recetas que llevamos en el blog con la pasta como elemento principal. Además de que es uno de nuestros ingredientes preferidos, porque da lugar a muchísimas posibilidades, permite muchas combinaciones con nuestras conservas dando recetas verdaderamente interesantes, siempre que la cocinemos al dente sin pasarnos en su cocción.

En esta ocasión hemos aportado unos dientes de ajo, cebolla tierna y calabacín.

INGREDIENTES:

500 Gr. Spaguetti nº 3
1 Lata de mejillones en escabeche
2 Dientes de ajo
1/2 Cebolla tierna
1 Calabacín
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACION:

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra doraremos primero dos dientes de ajo cortados finos.

Añadiremos la media cebolla tierna picada fina y el calabacín cortado en bastoncitos y los pocharemos. A medio pochar añadiremos el escabeche de los mejillones y casi al final añadiremos los mejillones.

Pondremos los spagueti en una cacerola con agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva hasta que estén al dente.

Procederemos a mezclar la pasta con un tercio de la salsa, añadiendo los otros dos tercios en su parte superior. 

Ya ha quedado la pasta lista para servir.











































No hay comentarios:

Publicar un comentario