lunes, 30 de noviembre de 2015

TOSTAS DE OLIVADA MEDITERRANEA CON ANCHOA





















Vamos a preparar unas tostas como vermu para este domingo y hemos elegido combinar un paté de olivas que lo haremos nosotros y añadiremos unos filetes de anchoa en aceite de oliva, dos elementos muy sencillos pero que sus unión nos va  dar un sabor muy mediterráneo.

Estamos en plena temporada de recogida de aceitunas, en las almazaras nos llega ya el olor al aceite recién prensado y junto a estos frutos secos, avellanas y almendras, nuestra olivada va a tener un toque especial de sol y mar.

Tomaremos estas tostas con un vermut casero de la zona de Reus, una de las cunas de este aperitivo que nos va a proporcionar una estupenda mañana de domingo para poder disfrutar del descanso y leer los periódicos tranquilamente.

INGREDIENTES:

2 Rebanadas de pan
5 Anchoas en aceite de oliva
40 Aceitunas arbequinas
6 Almendras
6 Avellanas
Aceite de oliva virgen extra
Pimiento rojo

PREPARACION:

Para preparar las olivada pondremos en el vaso de la batidora, las aceitunas arbequinas que les quitaremos el hueso, las almendras y las avellanas, añadiremos una punta de pimiento rojo y aceite de oliva virgen extra.

Lo batiremos dejando una consistencia de paté. Tostaremos un poco las rebanadas de pan en el horno y las untaremos con la olivada ya preparada.

Colocaremos encima de cada tosta una anchoa escurrida del aceite y ya tendremos preparado nuestro aperitivo de hoy.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario