jueves, 16 de junio de 2016

GILDAS























 
Hoy es el día mundial de la tapa y hemos pensado en una de ellas que es muy conocida y muy fácil de preparar "la Gilda", todo un lujo de tapa  si los ingredientes son de primera calidad. Es tradicional, clásica, con un sabor espectacular y muy abundante en todos nuestros bares de España.
 
Buscaremos unas buenas anchoas, unas estupendas piparras vascas y unas aceitunas sin hueso o rellenas de primera calidad y todo ello lo bañaremos una vez bien montados los pinchos con un aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón.
 
Nos tomaremos estas Gildas con unas cervezas tipo Lager de aquí de nuestra tierra que ha sido una de las más votadas en todos los concursos o valoraciones. Es una cerveza perfectamente equilibrada con un cuerpo y aromas perfectos.

INGREDIENTES:

1 Lata de filetes de anchoa en aceite de oliva
16 Piparras
16 Aceitunas rellenas de anchoa
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:

Dejaremos escurriendo todos los elementos que vamos a necesitar para preparar las gildas.

En cada palillo pincharemos primero una aceituna, después la anchoa, a continuación dos piparras pequeñas que les habremos quitado el rabo y por último otra aceituna y las iremos colocando en un plato.

Las rociaremos con abundante aceite de oliva virgen extra y ya las tendremos preparados para nuestro tapeo acompañado con nuestras cervezas.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario